gallery/12187979626_a68687ed7e_o
gallery/螢幕快照 2017-10-17 下午8.23.51

個別諮商

個別諮商主要以心理師與個人、一對一的方式,進行個人的自我探索,當個人面臨人際互動、生活壓力、自我認同、生涯發展以及憂鬱焦慮情緒時,透過心理師與您共同討論個人狀態、生命歷程以及未來發展,藉此達到生活的適應。

 

親子與家族治療

從出生開始都脫離不了關係的互動,如果父母親與孩子共同親子遊戲或家族治療,則可以增進家庭動力的處理,從關係上彼此調整與學習,重新開啟不同的關係互動模式,增進彼此溝通與協調能力。

 

伴侶/婚姻諮商

本所之婚姻諮商取向,採取美國婚姻治療權威Dr. Gottman 之取向The Gottman's Method Couple Therapy,協助伴侶/夫妻在諮商過程中,覺察溝通中有效/無效訊息,並透過有效的介入,協助伴侶/夫妻在會談中進行演練,建立有效衝突因應,進而增進雙方親密及正向關係。 

 

遊戲治療

透過兒童的語言--「遊戲」,靠近孩子的內心世界,治療包括焦慮恐懼、對立反抗、失落經驗、家庭衝突、人際關係等;在遊戲過程中,心理師將協助孩子呈現內在語言、調試個人情緒、提升關係互動、建立正向優勢、促進個人發展,進而提升孩子的專注力、認知反應力、高情緒智力以及挫折容忍力。