芙樂奇的講座

 

        感謝各界肯定,芙樂奇心理諮商所暨心理成長中心在2017年完成了超越200場講座的里程碑。

        迄今為止,我們已累積500場講座的經驗,並希望以此經驗回饋給各機構,便於各機構未來找尋講師與舉辦活動更順利、成功。

 

 

芙樂奇的五大優勢

 

1.陣容堅強且多元的講師群:

全專業證照(心理師、輔導教師、社工師等)

 

2.兼顧理論及實務:

學歷皆為碩士以上,並擁有多年實務經驗。因此在講座中,能夠分享專業理論,也能分享貼近實務案例。

 

3.使用講座黃金比例:

案例分享/活動進行(what & who:理論分析(why:實際建議(how)=5:3:2。讓講座內容兼具感性及理性,並能給出具體的建議及技巧。

 

4.多層次課程結構:

初級推廣(親子溝通、兩性平等)、次級預防(婚姻溝通團體、…..)三級預防(強制性親職教育課程、自殺防治)

 

5.親子共同參與:

芙樂奇講師最大的特色是,能使用桌遊、繪本,甚至影音媒材,帶領親子一起聽講座,在快樂中學習。我們的經驗是民眾的報名及參與度高,達成聽眾、舉辦活動單位雙贏。

 

 

芙樂奇的五大熱門講題

 

      芙樂奇在500場的講座中,進行分類及統計,整理出歷年較常被邀請的講題及類型,熱門講題為機構或聽眾所重視的主題。另外,活動的進行方式及媒材,也是被民眾及舉辦機構所認同的方式。

  1. 親職教育-溝通管教類:從桌遊學正向心理學/正向親子溝通

  2. 親職教育-情緒教育類:從繪本共讀中學情緒教育

  3. 親職教育-正向特質類:我的孩子是天才-看見孩子的長處與美德

  4. 兩性教育-婚姻溝通類:婚姻溝通好妙招、女性生命歷程

  5. 教師增能-特殊教育類:特殊學生辨識及輔導策略

 

 

 

芙樂奇2018新推薦

 

 

一、Gottman婚姻講座/工作坊

  • 綱要Dr. John Gottman是近一世紀影響力前十大治療師,也因其能精準預測一對伴侶是否會白頭偕老及離婚,準確度高達92%講座中會分享1)有效維持婚姻關係的關鍵(2)為何兩人會想分手或離婚:談論關係的四大殺手及因應技巧。

  • 合適對象成人

  • 類別家庭教育、婚前教育、婚姻/伴侶溝通、衝突因應

二、家庭的幸福時刻

  • 綱要講師帶領親子透過繪本閱讀,再使用繪畫引導成員畫出家中幸福的時刻,並引導出正向心理學及五種愛的語言。最後,講師透過講解說明具體的呼籲及五種愛的溝通方式。

  • 合適對象親子共同,幼兒園~小學中低年級

  • 類別親職教育、親子溝通、正向心理學

 

 

 

過去到現在,我們講過的主題

 

#親職教育#師生溝通#婚姻教育#代間教育#性別平等#生命教育#特教知能#女性增能#生涯發展#人際溝通#情緒教育#心理衛生#輔導知能

 

 

歡迎各單位邀約合作

講座預約方式