gallery/15242740101_da27dc8c99_c
gallery/12187979626_a68687ed7e_o

      芙樂奇源自正向心理學中的原文,Flourish,代表心理充實且茂盛。正向心理學取向的理論指出,如果個體發現且發揮其本身的長處及美德於生活中就能達到心流感,並得到主觀的幸福感及正向情緒(Seligman, 2002)。

      芙樂奇心理諮商所主要由心理師組成的心理衛生服務機構,2013 年於台中成立芙樂奇心靈成長工作室,主要以推廣心理健康講座為主,所長為了回饋彰化縣民眾而於 2016 年在彰化縣員林市成立芙樂奇心理諮商所,將專業心理工作延伸至中部地區。

為什麼叫「芙樂奇」?

什麼是「心理諮商」?

      每個人的生活中,都可能遇到煩惱或困難,而當一個人遇到的問題是自己無法獨力解決時,輕則有許多負向情緒,重則會感到失落、無力甚至憂鬱。

      透過心理諮商的協助,從與心理師的討論中,我們能對困擾有不同的想法或感受,甚至有行為的改變。並且有更多的方向或力量,面對問題甚至解決問題。

      人的心理困擾與壓力,經常與人際關係、人際溝通相關,尤其是面對家人、伴侶等親密關係,往往會累積許多無力和無奈感。

      芙樂奇心理諮商所的專業團隊,除了擅長個別諮商外,更重視親密關係中的溝通與互動,並具有相關的訓練背景,能夠進行伴侶治療,例如伴侶與婚姻諮商、親子遊戲治療、家族諮商等。透過在關係脈絡下的諮商,讓我們一起找出無效的溝通模式,建立起對關係有效的理解與溝通!

芙樂奇心理諮商所有什麼特色?

最新消息-協會招募會員囉

gallery/截圖 2020-11-20 下午4.41.33
gallery/截圖 2020-11-19 下午12.47.15